艺术与传媒学院举行“如何树立女大学生恋爱观”座谈会
 发布时间:2012-05-29   浏览次数:120

5月25日,在艺术与传媒学院工会的指导下,学院学生会女生部、心理健康部在渤海校区204会议室举行“如何树立女大学生恋爱观”座谈会,学院党总支书记丁立华、女教工王卉以及60多名女学生代表参加。
    座谈会上就大学里该不该谈恋爱各班女代表们争先发言,展开讨论:有的同学认为大学里应该好好学习,不应该谈恋爱,恋爱只会使自己与其他同学关系疏远,甚至影响学业。有的同学持不同观点,认为大学校园里应该恋爱自由,如果关系处理好的话可以相互帮助、共同进步,也不至于一个人太孤单。但就恋爱本身而言,女同学们一致认为恋爱是一份责任,需要双方付出、共同呵护,并相互尊重。
    与会的王卉老师以自己的恋爱经历现身说法,告诫在场的女同学在大学阶段要将主要精力投入到学习当中,高质量的恋爱是与每个人取得的成就成正比的。
    最后,学院党总支书记丁立华老师做总结性发言,她从爱情的概念、特征、恋爱的准则、健康的恋爱方式以及如何克服不良的恋爱动机等方面为同学们解读了大学生恋爱的误区。她告诫全院女生要自尊、自强、自爱,树立正确的恋爱观,珍惜大学的美好时光。

m

艺术与传媒学院工会供稿