我校举办“世界艾滋病日”主题宣传系列活动
 发布时间:2012-12-25   浏览次数:100

在第25个世界艾滋病日期间,校计生办联合经济管理学院举办了防艾主题宣传活动。活动中,通过在青年路上摆放宣传画板,图文并茂地向全校师生介绍了艾滋病常识和预防知识,举办“以爱治艾,行动起来,向零艾滋迈进”大型条幅签名活动,加强艾滋病预防知识普及,提高大学生科学防范和抵御艾滋病能力,发挥大学生自我教育的效能,共计600余名师生参与活动。
    校计划生育办公室还成立了“大连海洋大学青春同伴教育团队”经过精心选拔、培训,已有海洋科技与环境学院4名学生在渤海校区为大一学生进行首次青春同伴教育讲座。学生们围绕“什么是艾滋病、你是怎样看待艾滋病的、艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病”等问题,通过讲解、问答、播放宣传片、情景游戏、分组讨论等形式,在轻松愉悦的气氛中开展一次艾滋病相关知识普及活动。团队学生还将定期在大学生中间普及心理、生理健康和艾滋病知识。

ftg