我校组织专家赴朝阳县北四家子乡帮扶调研
 发布时间:2012-12-25   浏览次数:108

12月1、2日,由校党委组织部部长张元庆、学校办公室主任张强、校工会副主席赵志萍、经济管理学院院长勾维民教授,以及水产养殖、资源规划、渔业经济等专业教师组成专家团队一行8人赴我校省级定点扶贫单位——朝阳县北四家子乡进行帮扶调研。
    专家团考察了小型水库、2000亩的水蜜桃园、200亩拟开发的工业园区,与县、乡有关领导、人员进行座谈。结合实地考察、研讨,初步确定了扶贫结合点,制定了《北四家子乡资源开发利用发展规划》。我校将在宏观引领地方经济社会发展方向的基础上,对某个“单点”做出具体的项目实施方案,为地方经济发展出谋划策。
    调研中,我校向当地小学捐赠了600余套教科书,并资助北四家子乡农业设施项目万余元。我校专家团的敬业精神和学校的真诚帮助使当地县乡两级政府非常感动。
    此次调研是对朝阳县扶贫办来我校确定扶贫帮困工作的回访。为做好此次调研工作,专家团队进行了全面细致的准备,先后召开2次专题研讨会,分析研判,确定调研思路。
    朝阳县北四家子乡是我校根据省扶贫办要求,新增加的一个省级定点扶贫单位。校党委对扶贫工作高度重视,由分管校领导负责,校工会、组织部、校办公室、党委宣传部四个部门具体实施,明确以科技扶贫、文化扶贫、队伍扶贫为主,对朝阳县北四家子乡实施帮扶。

ed