围绕学校中心工作 开创工会工作新局面 我校举行工会2013年全委扩大会议
 发布时间:2013-03-22   浏览次数:44

3月14日,校工会2013年全委扩大会议在行政办公楼5楼会议室召开,校纪委书记、工会主席刘静艳出席并主持会议。
    刘静艳在主持会议时说,过去的一年中,我校工会工作在提高教职工身心健康、增强民主意识、凝聚心智、福利关爱、丰富校园文化等方面做了积极努力,取得了实效,广泛地服务了教学、科研等学校中心工作。在谈到今后工作时,她强调,一要树立以教工为本的理念,这是工会组织开展工作的根本理念。把教职工看成学校发展最宝贵的核心资源,把教职工的权益作为工会工作的出发点和落脚点;二要在促进学校发展建设和维护教职工利益上要有新做法。通过思想工作,增加互动,消解矛盾;三要推进校院两级建家工作,让教职工享受到“家”的温暖。最后,她强调,工会工作要注重文化牵引,要有深度、有内涵,要从细节入手,创新思路,从而推动工会工作再上新台阶,努力使工会组织成为一个让党委放心,教职工满意的群众组织。
    校工会副主席赵志萍在会上总结了2012年校工会工作,并介绍了2013年校工会工作思路。
    会议还审议通过《工会工作创新创优研究项目资金支持办法》。
    2012年,工会工作在学校的各级党政工作中得到了充分重视和支持。各级工会组织的参与力、执行力、凝聚力、影响力正在不断提高,活力显著增强,工会工作的成效得到教职工认可。2013年,校工会将继续紧紧围绕学校党委的中心任务和重点工作,着重做好“服务教学、服务教师、服务人才培养”三个服务,实施好“凝心聚力工程、先进引领工程、自身建设工程”三项工程、落实好“妇委会、公益与扶贫、计划生育”等方面工作,把教职工的良好心气和干劲进一步巩固和发扬,继续为学校的建设发展贡献力量。

沸点v