我校举办“蓝色讲坛•幸福讲堂五•蓝色关爱女性健康”讲座
 发布时间:2013-03-22   浏览次数:44

3月13日,校工会、校团委在獐子岛教学楼103室共同举办第五期“蓝色讲坛•幸福讲堂”。本期讲堂邀请我国知名医学专家马桂林作了题为“蓝色关爱女性健康”讲座。国家人口宣教中心青少年教育项目主管侯微,大连市计生委宣教中心主任王勇平,沙河口区计生局有关同志及我校师生代表参加了本次讲座。
    马桂林从大学生青春期心理特征、青春期发育阶段、如何安全度过青春期等几个方面,结合生活中的真实案例,用生动亲切、极富感染力的语言,全面解析了大学生青春期健康知识,引导大学生树立科学、理性、健康的交友观、恋爱观、人生观和价值观。
    据悉,“蓝色关爱女性健康项目”是中国人口宣传教育中心于2009年启动的,该项目邀请我国权威专家在全国一些大城市知名大学和街道开展女性健康教育公益讲座,为广大女性普及健康知识,加强自我身心保护意识。

反对方法