我校举办计划生育工作培训
 发布时间:2013-04-09   浏览次数:31

3月29日,我校计划生育工作培训会在行政办公楼举行。黑石礁街道计生科科长李芸梅应邀为我校20余名基层工会女工委员、计生兼干培训。
    李芸梅结合具体案例,从宏观政策把握和具体工作操作等方面,翔实生动地解析了计划生育相关工作,解答了与会人员工作中常见的问题和困惑。培训中,她还结合高校计划生育工作特点,就大连市引进人才生育政策、再生育条件、生育手续办理等热点、难点问题与参加培训人员进行交流讨论,使我校计生工作人员对此项工作有了更加系统、全面的理解。
    会上,校工会副主席赵志萍对2013年工作提出新的要求。她说,今年计生工作要体现五个“强化”,即:强化国策意识、强化服务意识、强化学习意识、强化保密意识、强化研究意识。校计生办主任刘雪清解读了新形势下我校计划生育工作重点,并整理编辑了常规工作指南。
    2012年,学校计划生育工作坚持以人为本,以弘扬人口文化为出发点,以贴心服务为切入点,以加强重点人群管理为落脚点,营造科学、文明、温馨的计生工作氛围,圆满完成了计划生育率100%的考核目标。2013年,计生工作将重点开展“摸清底数、重点防范、规范管理、主动服务”四方面工作,继续为教职工提供满意服务。

roidsaoidsfio

校计生办 供稿