我校召开“学校教职工代表大会规定”学习培训会
 发布时间:2013-12-16   浏览次数:47

11月26日,校党委副书记、校民主管理委员会主任吴连臣在五楼会议室主持召开“学校教职工代表大会规定”和“中国工会第十六次全国代表大会精神”培训会。校民主管理委员会委员、工会委员、工会经审委员,基层工会主席、副主席等人员参加培训。
    大连市教育工会副主席、大连理工大学工会主席冯振业受邀在培训会上作了题为《坚持中国特色社会主义工会发展道路,促进学校民主管理》的报告,冯振业解读了中国工会第十六次全国代表大会以及《学校教职工代表大会规定》(教育部第32号令)精神,分析了高校教职工代表大会的任务和特点。他还结合大连理工大学教代会与工会工作实际,阐述了他对在实践中创新学校教代会工作的思考和体会。报告新颖生动,深入浅出,信息量大,可操作性强。
    本次培训对民主管理委员会成员和各级工会干部从思想武装到行动引领、从政策把握到实际操作都具有很强的指导意义。与会人员纷纷表示受益匪浅。

校工会  供稿