幸福起航 共筑梦想 我校各级工会组织开展 “三八”国际劳动妇女节系列庆祝活动
 发布时间:2014-03-25   浏览次数:28

2014年3月8日是中国妇女第十一次全国代表大会胜利召开后的首个“三八”国际劳动妇女节。为了营造欢乐的节日氛围,我校各级工会组织以“幸福起航  共筑梦想”为主题,精心设计,广泛组织,开展了一系列庆祝活动。活动得到了校领导的高度重视和各部门各单位的大力支持,赢得了女教工的一致好评。
    3月7日,校工会与女教授协会在离退休活动中心举办了“幸福起航 共筑梦想”女教授联谊会,我校部分女教授和处级女干部参加了联谊活动。校工会副主席赵志萍在致辞中转达了校领导对女教授们的问候与祝福。慷慨激昂的配乐诗朗诵、优美动听的独唱、变幻多姿的丝巾秀、翩然优美的舞蹈、妙趣横生的互动游戏,与会女教授、女干部表演的节目和才艺把现场气氛推向一个又一个高潮。大家在活动中,放松了心情,交流了感情,增进了友谊,尽情畅享节日的喜悦与欢笑。
    3月12日,“蓝色讲坛•幸福讲堂”第七讲在图书馆多功能厅举行。本期活动邀请了大连医科大学附属第一医院普通外科主任医师、医学博士、教授、博士生导师齐清会为全校女教工作了题为“外科常见重大疾病认知与对策”专题报告。他全面讲解了人体肝、肺、胃、乳腺、胰腺等部位常见重大疾病的诊断要点和治疗方法,分析了相关病因,并给出了生活中预防的相关建议。部分在场教职工表示,通过听讲座,自己对这些重大疾病有了更理性、更客观的认识,受益匪浅。
    妇女节期间,校工会还以“读书益智,读书怡情”活动为载体,为每位女教职工赠送了《一日三餐怎么吃》一书,倡导全校女教职工健康科学膳食搭配,在家庭和工作中传递正能量,各基层工会也分别为女教职工准备了形式多样的节日礼物。海洋科技与环境学院工会举行了“美丽之约”茶话会,学院女教职工欢聚一堂,围绕美食、美容、健康等话题,畅谈美丽心得,交流人生感悟;食品科学与工程学院工会组织女教工参观了大连市现代博物馆和潘玉良先生画展,并联合吉林银行、长安信托举办插花艺术沙龙;艺术与传媒学院工会围绕扮靓女教工主题,举办了座谈活动;离退休工作处工会举行茶话联谊会,与会教职工用歌舞的形式表达节日的祝福。
    我校举办今年“三八”国际劳动妇女节系列庆祝活动,营造了尊重女性、热爱生活、努力工作的节日氛围,让每一位女教职工在自己的节日里,感受到来自学校大家庭的贴心暖意和感动。