我校妇女工作受上级部门多项表彰
 发布时间:2014-03-25   浏览次数:41

近日,大连市妇联先后开展了大连市妇女工作先进妇女集体和个人评选、2012—2013年度大连市妇女工作创新奖评选和大连市妇女研究课题评审工作。我校理学院教授汪静被评选为大连市“三八”红旗手;我校工会申报的“幸福讲堂 传递幸福”项目被授予妇女工作创新奖;我校工会刘雪清申报的课题《高学历女性婚姻家庭问题调查研究》和艺术与传媒学院教师高旗申报的课题《大连市高校女教师终身教育体系现状及对策研究》获得大连市妇女联合会批准立项,并获资助。
    在辽宁省科教文卫体工会主办的“知识女性实现中国梦”的论文征集评选中,我校工会刘雪清撰写的《以知识女性为主体的女职工队伍状况发展变化特点和规律》荣获优秀奖;在市总工会开展的2012~2013年度女职工先进集体和先进个人的评选中,我校食品科学与工程学院工会副主席兼女工委员刘洪伟被评选为先进女职工工作者。
    据悉,我校共有各类女教职工400余人,她们以“开拓进取、无私奉献”的精神,巾帼不让须眉,在学校教学、科研、管理等各个岗位上,为学校的建设和发展发挥着重要的作用。为了让她们快乐工作,幸福生活,校工会(妇委会)立足女教职工所需所想,突出“幸福”主题,不断拓宽工作思路、创新工作载体、丰富工作内容,提高工作层次。校工会于2012年开办幸福讲堂,已成功举办7场专题讲座,传递幸福能量;组织系列关爱女性行动,定期举办三八节送祝福活动、女教授联谊活动、单身女教职工联谊活动、青春同伴教育活动,提升幸福指数;深化“女性健康工程”,为女教职工进行 “双丝带”两癌排查及常见妇科疾病筛查活动,办理女性安康保险,增加幸福保障;举办“六一”亲子活动、教职工子女高考咨询会,关爱子女成长,助建幸福家庭。
    2014年,我校的妇女工作将继续深化“幸福”主题,做好“圆梦”文章,围绕我校中心工作,服务女教职工,帮助女教职工收获更多幸福,实现更多梦想。