预防保健工作(上环、取环、流产报销)
 发布时间:2018-10-12   浏览次数:67

预防保健工作:

(1)计划怀孕的夫妻,不论户籍是否在大连,都可以预约孕前优生健康检查(优先考虑黑石礁街道计生部门预约,免费到沙区妇幼免费检查)。

 (2)妊娠过程中,3个月以前属于流产;中期3—7个月属于引产,现在流产和引产均不需要街道和区卫生局计生部门开具证明,只要居民不是因为胎儿性别鉴定要求引产的,自行去医院就可以。

(3)只要是医保不报销的上环、取环、引产,居民都可以在户籍地街道要免费服务单。免费服务单只在户籍地所在的区妇幼保健院好用(上取环不顺利的情况下,根据医院要求自己需要承担一定的费用)。
   注明:上环、取环、人流、引产免费服务单只针对实行计划生育的妇女,未婚及超生的不在范围内。
    黑石礁街道:0411-84661255、84581632
    红星村社区:0411-84673925
   注意:如果不选择在户籍所在地街道进行上环、取环、流产等手术,可以选择市级以上三甲医院进行,报销说明如下:
(注意:不可使用医保卡,一律需要现金消费方可报销)

  1、我校女职工采取了避孕措施意外怀孕而流产的,需持本身份证、市级以上三甲医院诊断证明和自费收据到校计划生育办公室办理报销手续。报销金额上限不超过240元。
  2、我校女职工实施上环、取环等“节育”手术的,需持本人身份证、市级以上三甲医院诊断证明和自费收据到校计划生育办公室办理报销手续。报销金额上限不超过155元。
  3、我校在编女职工准备生育因病理原因而流产的,需持本人身份证、大连市各区妇幼保健院、市级以上三甲医院诊断证明和自费收据到校计划生育办公室,按发生费用的70% 比例予以报销。(注:要求我校在编女职工检查、生产住院要在市级以上三甲医院进行,如有外地就医需要有转院手续,要求在市级以上三甲医院检查、生产住院。医院单独包间费,私人医疗检查机构、月子中心、私立医院的各项检查和生产住院费用不在学校报销范围之内,不予报销,望周知!)
   (4)叶酸发放
街道/社区发放:一大盒6小瓶,怀孕前3个月+怀孕后的头3个月(优先考虑黑石礁街道计生部门)
   (5)小孩防疫工作,办理地点在黑石礁富丽庭KFC附近,电话:84762691
防疫证办理需带证件:《生育登记单》、户口本、妇幼保健院建册时发放的孕妇转诊介绍信等。
    详情可咨询黑石礁街道:0411-84661255、84581632
              红星村社区:0411-84673925