【党史学习教育】校工会开展“我为师生办实事”实践活动
 发布时间:2021-06-22   浏览次数:10

    党史学习教育开展以来,校工会把“我为师生办实事,敢于担当促发展”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为教职工办好事、办实事、解难事,将学习教育成果转化具体工作的实际成效,不断增强教职工的幸福感和获得感。

    创建“大海大职工之家”订阅号,推进智能服务,打造共享平台。根据订阅号的传播精准,一对多大众传播的特点,让教职工们在手机上就能快速浏览工会工作实时动态,基层工会小家建设情况,给教职工提供最温馨的服务。同时,订阅号紧跟“学习强国”脚步,增加党史、文化、历史等模块,定期更新,为广大教职工科普更多的文化历史知识,满足教职工的精神文化需求。为教职工制做精美电子生日贺卡、送温暖电子慰问卡,在仪式感中体会学校对教职工的关爱,增强工作凝聚力,营造健康向上的校园文化氛围。

    联合招生就业处举行教职工子女高考志愿填报咨询会。招生就业处高月亮老师从录取规则、平行志愿填报、院校与专业的选择等方面进行了详细解读,提出了填报志愿的注意事项和建议,与教职工就志愿填报及录取中的一些个性问题进行了现场交流。联合心理健康中心开展以“‘心’路同行,轻松迎考”为主题的教职工及教职工子女心理及职业规划辅导,为教职工子女进行考前减压辅导、职业规划辅导、人际关系辅导,受到老师们欢迎。

    校工会面向各基层工会开展调研,针对教职工教育、文体活动、教职工福利、走访慰问、女职工权益等方面广泛征求工会会员的意见和建议,共征集调查问卷近400份。校工会坚持工会工作的政治性、先进性和群众性的要求,加强顶层设计,优化工作方案,提升服务质量,扎扎实实为教职工办实事,以优异成绩庆祝建党一百周年。

校工会 供稿