我校召开第二届民主管理委员会第五次全体会议
 发布时间:2022-09-27   浏览次数:10

    5月18日上午,我校召开第二届民主管理委员会第五次全体会议,会议通过腾讯会议在线上举行。民主管理委员会委员、校办公室负责人参加会议。副校长冯多主持会议并讲话。
    针对我校大学章程修订工作,冯多指出,大学章程的修订是学校明确办学方向、突出办学特色的纲领性文件,也是学校今后发展的指南和宣言。全校师生在思想上要高度重视,将政策法规的最新成果转化为学校章程的重要内容;行动上要落实责任,将章程修订工作与学校“十四五”规划等工作结合起来;文本上要保证质量,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦新发展理念,适应新时代新要求;程序上要注重规范,让章程的修订过程成为凝聚共识、推动发展的过程。
    会议讨论并审议《大连海洋大学章程修正案(草案)》,学校办公室负责人对方案修订依据和修订情况进行了说明。各位委员在讨论、审议过程中充分发表了意见和建议,表现出了高度的责任感,为学校民主决策、科学决策提供了有益参考。

校工会 供稿