我校各级工会组织举办“三•八国际劳动妇女节”庆祝活动
 发布时间:2012-03-21   浏览次数:129

为庆祝第102个“三·八国际劳动妇女节”,提高教职工的幸福指数。学校各级工会组织以“共建十二五,共享新生活”为主题,精心设计,启动了“幸福年”系列活动。活动在学校各级党政领导的重视和支持下,在全校教工的响应和参与下取得了成功。
    3月7日,校工会邀请东北财经大学教授、博士生导师王玉霞在图书馆报告厅举办了“蓝色讲坛·幸福讲堂一·生活在经济中”讲座。王玉霞教授从经济学概念切入,运用经济学理论,深入浅出的分析生活中的经济现象,启发师生员工树立现代经济学思维,科学地运用知识、技能、兴趣与爱好,让这些“资本”创造无限价值。校纪委书记刘静艳会见了王玉霞教授,并到会向妇女姐妹们表示节日的问候。
    3月8日,校工会在大连唐风温泉会所举办了“共话十二五,共享新生活”女教授、正处级以上女干部联谊活动。校纪委书记刘静艳出席活动,全校32名高层次女教工参加了活动。大家在活动中交流生活,畅谈理想,感悟幸福,释放压力。
    妇女节期间,校工会、各基层工会分别实施了“温馨工程—特殊关爱”行动。校工会为全校女教职工精心准备了单体跳绳、《卡耐基写给女人的幸福忠告》精装书等节日礼物。各基层工会也分别为女教工准备了女性安康保险、购物卡、生活用品、电影票等形式多样的节日礼物,并开展了丰富多彩的庆祝活动。海洋与土木工程学院工会组织女教工打保龄球,食品科学与工程学院工会组织女教工到大连市烹饪学校学习厨艺,并现场制作糕点;航海与船舶工程学院工会组织女教工K歌;离退休工作处工会举行茶话联谊会,用歌舞表达对女教工的祝福。
    我校举办今年“三·八国际劳动妇女节”系列庆祝活动,不仅营造了尊重女性、热爱生活、努力工作的节日氛围,同时激励女教职工以更大的热情投身到建设蓝色大学、百年学府的工作实践中。

啊

校工会供稿