【基层小家】海洋科技与环境学院组织开展女神节中医养生讲堂活动
 发布时间:2022-03-11   浏览次数:111

今年3月8日是第112个“三八”国际劳动妇女节,为了庆祝这个女性专属的节日,海洋科技与环境学院工会组织开展女神节中医养生讲堂活动,邀请到大连市友谊医院中医主任医师李俊伯为学院教职工讲授养生知识。

李俊伯从健康观、整体观、精神保养等方面讲述了如何正确养生。为大家详述养生食谱的同时,也建议女性教职工们保持良好的心情、养成良好的运动习惯、合理的穴位、经络理疗,以缓解长时间工作带来的疲劳感。

本次活动,不仅使女教职工获得专属节日的仪式感,也促使大家了解了日常生活中的养生小知识,感受到学院对女教职工的关心、关爱,收获满满的获得感和幸福感。

海洋科技与环境学院 供稿